So Kochen Sie In Ihrem Konvektionsofen Für Die Feiertage

Yale Appliance Multi-Rack-Konvektionsgaren

1. Wählen Sie Lebensmittel, Die Bei Der Gleichen Temperatur Garen

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie mehrere Gerichte gleichzeitig im Backofen garen. Es ist wichtig, Lebensmittel zu wählen, die bei der gleichen Temperatur kochen.

2. 2. Kennen Sie Ihre Konvektionsmodi

Als nächstes sollten Sie überlegen, welche Art von Heißluftofen Sie haben und welchen Heißluftmodus Sie verwenden möchten.

Nicht alle Konvektionsöfen und -modi sind gleich. Einige Öfen eignen sich besser für herzhaftes Garen, während andere für zartes Gebäck besser geeignet sind.

Die Konvektionsmodi können jedoch je nach Ofen und Marke variieren.

  • Konvektion/Echte Konvektion: Mit dem Ventilator und dem dritten Heizelement von der Rückseite des Ofens wird heiße Luft durch den Ofenraum zirkuliert. Dieser Modus eignet sich hervorragend zum Garen auf mehreren Ebenen, z. B. für drei Bleche mit Keksen.
  • Konvektionsbacken: Dieser Modus ist ideal für Dinge wie Kuchen oder Gebäck, die möglicherweise etwas mehr Hitze vom Boden des Ofens benötigen, aber auch von der Heißluftzirkulation durch den Ofenraum profitieren, um sicherzustellen, dass die Oberseite und die Seiten gleichmäßig garen kann auch zum Backen von Pizzen verwendet werden, auch wenn Sie keinen speziellen Modus zum Backen mit einem Stein haben. Gerade Umluft reicht aus, wenn Ihr Backofen keinen Umluftbackmodus hat.
  • Heißluftbraten: Dieser Modus ist ideal für große Braten, Puten, Gemüseschalen und Aufläufe, die oben und rundherum Farbe benötigen.
  • Die Wärmequelle kommt von der Ober- und Rückseite des Ofens, wobei die heiße Luft durch den Garraum zirkuliert. Dadurch werden Ihre Proteine außen und innen gut karamellisiert und knusprig. Konvektionsluft hilft auch, die Innentemperatur zu erhöhen.
  • Profi-Tipp: Wenn Sie ein Protein im Heißluftofen-Modus kochen, wird eine Sonde empfohlen. Wenn Ihr Backofen keinen Umluft-Bratenmodus hat, reicht der gerade Umluft-Modus aus.
  • Heißluftgrillen: Dieser Modus eignet sich hervorragend für dickere Steaks oder große Fischstücke.
    Der Konvektionsmodus wird nur in ganz bestimmten Situationen verwendet, z. B. bei der Herstellung von Engelskuchen oder zarten Souffles.

So verwenden Sie verschiedene Konvektionsmodi

3.

Platzieren Sie Ihre Backofengestelle

Stellen Sie als nächstes sicher, dass Ihre Ofengestelle gleichmäßig verteilt sind.

Zwischen den einzelnen Rosten sollte genügend Platz sein, damit Ihr Essensnapf hineinpasst. Wenn Sie erwarten, dass Ihre Speisen aufgehen oder sich hoch stapeln, sorgen Sie für mehr Platz zwischen Ihren Ofengestellen.

4. Garzeiten Sind Wichtig.

Lassen Sie sich schließlich die Garzeiten für jedes Lebensmittel auflisten. Möglicherweise müssen Sie Ihre Lebensmittel arrangieren, bevor Sie sie in den Ofen stellen.

Einige Gerichte können länger dauern als andere.

Konvektions-Multi-Rack-Kochtest

Multi-Rack-Kochtest, Auswahl von Gerichten mit ähnlicher Temperatur und Kochzeit

Ich habe drei herzhafte Gerichte kreiert, Füllung, Delicata-Kürbis und Auflauf mit grünen Bohnen, um Ihnen zu zeigen, wie Sie mehrere Gerichte gleichzeitig im Ofen zubereiten. Ein süßes Gericht war ein Kürbiskuchen.

Mehrere Gerichte in einen Heißluftofen stellen, während die Körbe entsprechend bewegt werden

Zuerst legte ich meinen Kuchen auf das unterste Regal. Als nächstes fügte ich den grünen Bohnenauflauf, die Füllung und den mit Honig glasierten Delicata-Kürbis hinzu.

Alles ging gleichzeitig in den Ofen.

Beim Garen mit mehreren Einschubfächern müssen alle Lebensmittel bei der gleichen Temperatur gegart werden.

Für alle oben genannten Artikel habe ich Konvektionsbraten bei 375 F gewählt. Delicata-Kürbis brauchte in 20 Minuten die längste Garzeit.

Yale-Gerät: Delicata-Kürbis

Als nächstes kam der Auflauf mit grünen Bohnen und die Füllung nach etwa 30 Minuten.

Auflauf mit grünen Bohnen, hergestellt bei Yale Appliance

Maisbrot-Füllung hergestellt bei Yale Appliance

Ich habe den Kuchen etwas länger stehen lassen, insgesamt etwa 45 Minuten.

Kürbiskuchen aus Yale Appliance

Wie Sie sehen können, wird alles wunderbar zubereitet, ohne dass Geschmacksübertragungen zwischen den Gerichten auftreten.

Die Zentralen Thesen

Ein Konvektionsofen kann verwendet werden, um mehrere Roste zu garen. Dies ist besonders während der Feiertage nützlich. Mit einem Konvektionsofen ist er einfach zu bedienen und ideal zum schnelleren Garen Ihrer Speisen.

Denken Sie nur daran, Ihre Ofengestelle zu verteilen und bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Garzeiten zu staffeln, um die besten Ergebnisse zu erzielen.